甘肃崆峒

<

区总工会为务工人员送新春祝福

发布时间:2021-02-07 来源: 崆峒区总工会 潘崇艳 安玉茹
【 字体:
分享到:

  近日,区总工会落实“三送”举措,为不能回家的务工人员送去工会的帮扶慰问金和新春礼包。

  送“祝福”,政策宣传到位。区总工会及时运用平凉综合移动办公系统、QQ、微信等工作群向全区各级工会、企业工会、街道社区工会下发了通知,并发出倡议,引导广大职工充分认识当前疫情防控形势和就地过节的必要性,鼓励外来务工人员春节期间尽量就地休假过节。

  送“温暖”,帮扶慰问到位。围绕“两节”送温暖活动,为27名全国劳模、省、市级劳模、省级先进工作者送去新春的问候和祝福,向他们递上新年红包共计1万元,发放生活慰问品22份,价值6千余元。慰问困难职工93人,发放慰问金总计37.76万元,为平凉市崆峒区环境卫生保洁有限公司、平凉市公共交通公司下拨送温暖资金总计26.9万元。

  送“关爱”,新春礼包到位。为货车司机、网约送餐员、家政服务、快递小哥等“八大群体”工会组织送去100多份“爱心礼包”,助力各企业工会为职工配备防疫用品,加强个人防护。引导外来务工人员通过视频、微信等方式加强与家人的联系,传递节日祝福,嘱托各企业依托单位职工餐厅为就地过节的外来职工提供水饺、年夜饭等,送上了“娘家人”的温暖。(编辑  路彩萍)