甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于进一步加强个人防护的公告(第6号)

发布时间:2020-04-08 来源: 平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室
【 字体:
分享到:

  随着疫情防控形势持续向好少数群众逐渐放松警惕,防范意识日益淡化。当前,境外疫情呈快速蔓延态势,国内无症状感染者病例仍然存在,疫情防控形势依然严峻。为进一步做好全区疫情防控工作,现就加强个人防护有关事项公告如下: 

  一、佩戴口罩要科学。居家、户外无人员聚集、通风良好时不必佩戴口罩;处于人员密集场所时、乘坐公共交通工具时、与他人近距离接触时应戴口罩 

  二、防控工作要配合。继续配合村社、社区落实各项防控措施,出入要自觉扫码登记、测量体温。家里有从境外或湖北来崆返崆人员,第一时间报告村社或社区并配合做好后续管控工作。 

  三、聚会聚集要减少。坚持非必须不聚会、不聚集尽量少去人员密集的公共场所,减少在公共场所逗留时间,保持人与人之间的安全距离;继续实行红事停办、缓办,白事简办,最大限度减少和控制聚会、聚集 

  四、分餐公筷要倡导。提倡餐具专用、合理分餐、使用公筷。在集体食堂用餐时要做到错时、同向、单人单桌就餐,避免多人扎堆就餐。 

  五、良好习惯要养成。个人卫生要做到勤洗手、勤整理,常清洁。居室要做到勤打扫、勤开窗、多通风,保持室内空气流通及家庭卫生。公共场所要做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱堆乱放。 

  六、日常健康要注意。时刻注意自身、家人及周围人员的健康状态,一旦出现咳嗽、发热、乏力、胸闷、呼吸困难等不适时,及时就医或劝导就医。就医时对医生不隐瞒,主动报告个人疾病史、接触史、旅居史。 

  七、健康生活要培养。保持良好心态注重均衡营养,劳逸结合,规律作息,适量运动,提高自身抵抗疾病的能力。 

  疫情尚未结束,警报尚未解除,广大群众要自觉遵守有关规定,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松。对不遵守规定者,要互相监督、互相提醒让我们继续携手并进,共同努力,早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室   

   2020年48日