甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

致全区广大在外务工人员的一封信

发布时间:2022-01-17 来源:
【 字体:
分享到:

全区广大在外务工的朋友们:

  岁将更始,时乃日新。2021年,我们认真贯彻落实中央和省、市、区关于就业帮扶工作的一系列决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,把劳务输转作为“我为群众办实事”、巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的重要抓手,突出区、乡(镇)、村三级劳务组织建设,强宣传、搭平台、提技能、抓输转、重帮扶、促增收,全区输转城乡富余劳动力8.75万人,创劳务收入24.87亿元。成功举办崆峒区2021年“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会2场次,通过“点对点”包专车、专列方式帮助500余人返岗就业。转型认定10家乡村就业工厂(帮扶车间),吸纳260名群众实现了在家门口务工就业,完成家政服务员、钢筋工、电焊工、中式烹调师等技能培训6716人,为854名脱贫劳动力落实东西部协作劳务输转奖补资金,为481名跨省就业脱贫劳动力落实交通补助,持续发挥乡村公益性岗位援助作用,帮助1019名脱贫人口及边缘易致贫人口实现就业。这些成绩的取得,离不开广大务工人员对我们工作的信赖和一贯支持,衷心谢谢你们!

  人勤春来早,功到秋华实。新年伊始,对于外出务工,也许您有很多顾虑和疑问,如何获取岗位信息?怎么外出?服务保障怎么样?有什么优惠政策?……您的这些顾虑和疑问,正是我们一如既往做的工作,我们会让您找到更加满意的工作,稳定增收入,务工有保障。

  为了能让你们克服疫情影响,找到好的务工岗位,我们积极与各人力资源机构、劳务中介机构对接,认真征集优质岗位信息,并采用线上线下相结合的方式进行宣传推介,第一时间将这些优质岗位信息送到你们手中。春节前,我们将在全区范围内开展2022年“春风行动”暨东西部劳务协作、“暖春送福万岗万人”组织化输转网络招聘会,随时更新推送优质岗位信息,你们可以关注"崆峒人社”“崆峒就业创业”微信公众号,足不出户掌握务工动态。春节过后,您如果有外出务工的打算,请您提前筹备,及早到村委会、乡(镇)政府报名登记。我们将通过"点对点、一站式”方式让您实现“出家门、上车门、进厂门”,车费全免,专人护送,便捷服务,不间断保障您的务工权益,让您务工无忧。

  2022年我们将以发展劳务产业、助力乡村振兴为主线,以实现更高质量、更加充分就业为目标,聚焦劳务输转、东西部协作、乡村就业工厂(帮扶车间)建设、乡村公益性岗位开发管理、农民工返乡创业示范乡镇(基地)建设、劳务品牌创建、技能培训等重点工作,持续落实各项就业帮扶政策。如果您就业有困难,也欢迎寻求区人社局帮助,我们一定会热情耐心做好服务,尽心尽力帮助大家。

  最后还要特别提醒你们,近期国内疫情防控形势依然严峻,为了确保您和您家人的身体健康,不建议国(境)外和国内中高风险地区务工人员返乡回家过年,您可以通过微信、网络、电话等方式向亲朋好友传递新年的问候;如您确需返乡,请务必提前联系目的地所属社区(村),了解我区疫情防控政策,并向所属社区(村)报备。返乡后也请您尽量不要外出旅行,减少走亲访友,尽量不要前往人员密集场所,做好个人防护,主动接种新冠疫苗,不造谣、不传谣,积极配合做好疫情防控工作。节后科学安排出行计划,随时关注疫情形势,避开高中风险区,错峰出行,确保顺利返岗务工。

  最后,预祝您和家人春节愉快!阖家欢乐!幸福安康!

                     平凉市崆峒区人力资源和社会保障局

                    2022年1月17日