甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

重大劳动保障违法行为社会公布

发布时间:2022-01-19 来源: 平凉市崆峒区人力资源和社会保障局
【 字体:
分享到:

  根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)、《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)、《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》(甘人社通〔2017〕160号)等有关规定,现对辖区内发生的5起重大劳动保障违法案件予以社会公布,并将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享。

  一、甘肃龙森建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

  违法主体全称:甘肃龙森建设工程有限公司

  统一社会信用代码:91620100MA73PFDK6X

  注册地址:兰州新区市场监督管理局

  法定代表人:马龙

  实际经营地址:甘肃省兰州市兰州新区环湖东路以东玉海大厦16-05室

  主要违法事实:该公司2021年承建的聚贤嘉苑C区二标段3#楼建设项目拖欠农民工工资数额较大,造成严重不良社会影响。

  相关处理情况:平凉市崆峒区人力资源和社会保障局于2021年11月26日向甘肃龙森建设工程有限公司送达《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第97号),该公司在规定期限内未整改。2021年12月27日,平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向甘肃龙森建设工程有限公司送达《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社劳监罚字〔2021〕第14号),对该公司作出罚款10000元的行政处罚决定,并将该违法行为按照相关法律规定作进一步处理。

  二、平凉市华厦建筑安装工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

  违法主体全称:平凉市华厦建筑安装工程有限责任公司

  统一社会信用代码:91620800739647064E

  注册地址:平凉市崆峒区市场监督管理局

  实际经营地址:甘肃省平凉市崆峒区金鼎时代广场北塔14楼1411

  2.法定代表人:张玉宏

  3.主要违法事实:该公司2021年承建的平凉市崆峒区兴盛茗馨佳园、聚贤嘉苑C区和银河众创中心3个工程建设项目拖欠农民工工资数额较大,造成严重不良社会影响。

  4.相关处理情况:(1)兴盛茗馨佳园1#2#3#4#楼建设项目:2021年11月26日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向平凉市华厦建筑安装工程有限责任公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第94号),该公司在规定期限内未整改。2021年12月14日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社监罚字〔2021〕第9 号),给予10000元行政处罚;(2)聚贤嘉苑C区1#2#5#楼建设项目:2021年12月14日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向平凉市华厦建筑安装工程有限责任公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第109号),该公司在规定期限内未整改。2022年1月10日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社监罚字〔2022〕第3号),给予10000元行政处罚;(3)银河众创中心建设项目:2021年12月14日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向平凉市华厦建筑安装工程有限责任公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第100号),该公司在规定期限内未整改。2022年1月10日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社监罚字〔2022〕第2号),给予10000元行政处罚。并将该违法行为按照相关法律规定作进一步处理。

  三、平凉建业建筑有限责任公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

  违法主体全称:平凉建业建筑有限责任公司

  统一社会信用代码:91620802681541645X

  注册地址:平凉市崆峒区市场监督管理局

  实际经营地址:甘肃省平凉市崆峒区金润大厦2号楼15层1504室

  2.法定代表人:陈团结

  3.主要违法事实:该公司2021年承建的平凉市崆峒区凯盛生产资料城1#2#3#4#楼建设项目拖欠农民工工资数额较大,造成严重不良社会影响。

  4.相关处理情况:2021年11月26日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向平凉建业建筑有限责任公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第89号),该公司在规定期限内未整改。2022年1月13日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社监罚字〔2022〕第9 号),给予10000元行政处罚,并将该违法行为按照相关法律规定作进一步处理。

  四、甘肃亨源建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

  违法主体全称:甘肃亨源建设工程有限公司

  统一社会信用代码:916201023321406162

  注册地址:兰州市城关区市场监督管理局

  实际经营地址:甘肃省兰州市城关区中山路1号17楼1719室

  2.法定代表人:安张磊

  3.主要违法事实:该公司2021年承建的平凉市崆峒区凯盛生产资料城5#6#7#8#9#10#楼建设项目拖欠农民工工资数额较大,造成严重不良社会影响。

  4.相关处理情况:2021年11月26日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向甘肃亨源建设工程有限公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第90号),该公司在规定期限内未整改。2022年1月12日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社监罚字〔2022〕第6号),给予10000元行政处罚,并将该违法行为按照相关法律规定作进一步处理。

  五、宝鸡二建集团有限公司拖欠劳动报酬案

  1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

  违法主体全称:宝鸡二建集团有限公司

  统一社会信用代码:91610302221305537E

  注册地址:宝鸡市渭滨区市场监督管理局

  实际经营地址:陕西省宝鸡市渭滨区新宝路36号

  2.法定代表人:胥立

  3.主要违法事实:该公司2021年承建的平凉市崆峒区凯盛壹号府邸建设项目拖欠农民工工资数额较大,造成严重不良社会影响。

  4.相关处理情况:2021年11月26日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向宝鸡二建集团有限公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(区人社监令字〔2021〕第92号),该公司在规定期限内拒不整改。2022年1月5日平凉市崆峒区人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(区人社监罚字〔2022〕第6号),给予10000元行政处罚,并将该违法行为按照相关法律规定作进一步处理。

 

平凉市崆峒区人力资源和社会保障局

  2022年1月19日