甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室紧急提醒

发布时间:2022-01-28 来源: 平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
【 字体:
分享到:

  1月25日,浙江省杭州市发热门诊发现1例核酸阳性,1月26日,诊断为新冠肺炎确诊病例,经基因测序分析,为奥密克戎变异株。截至1月27日24时,杭州市本轮疫情已累计报告本土确诊病例22例,仍有一定数量病例为社区筛查发现,且存在较大外溢风险,现已外溢至贵州省安顺市、江西省上饶市、湖北省黄冈市和河南省三门峡市,传播风险较高。为切实做好疫情防控工作,坚决防止疫情输入,保障全区群众的身体健康和生命安全,现紧急提醒如下:

  一、主动报备信息。1月14日(含)以来有浙江省杭州市旅居史的人员,1月25日(含)以来有贵州省安顺市西秀区、湖北省黄冈市罗田区旅居史的人员,1月26日(含)以来有河南省三门峡市渑池县旅居史的人员,或与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及发现自己的健康码转为红码或黄码人员,请务必第一时间主动向所在村(社区)、单位进行报备,并按要求配合落实相关防控措施,对瞒报、谎报、不报信息的将依法依规追究责任。

  二、严格限制出行。在崆人员严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗)。非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。确需前往的,要提前向所在村(社区)、单位报备,全程做好个人防护;返崆时,要提前3天向所在村(社区)、单位报备,持48小时内核酸检测阴性证明,并配合落实各项管控措施。

  三、做好个人防护。请广大群众继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,保持居家环境整洁、加强通风消毒,减少非必要的聚集性活动,到公共场所要保持1米以上社交距离,主动配合测温、扫码等防疫措施。如出现发热、咳嗽、腹泻和乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

  四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的群众,积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,尽早主动完成两剂次的疫苗全程接种和第三剂次的加强针接种,降低感染和发病风险,早日建立全民免疫屏障。

  

平凉市崆峒区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

  2022年1月28日