甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区:4059名高三学子全面返校

发布时间:2020-04-10 来源: 区融媒体中心 宗 瑛 苟依哲
【 字体:
分享到:
    4月9日,在距离2020年高考还剩89天的时候,崆峒区境内五所高中的4059名高三学子全面返校,他们将向着高考发起最后冲刺,学校疫情防控工作做的如何?同学们又是怎样的精神面貌?让我们跟随记者的镜头一起走进校园。

  当我们位于平凉市第二中学,可以看到,身后的同学们身着校服、佩戴口罩,自觉地间隔1米以上的距离,通过了红外测温通道之后,孩子们也进入了久违的校园学习生活当中。 

  为了保证学生返校后的健康安全,连日来,平凉二中持续开展了学生居住地、健康状况精准摸排工作;学生报名、缴费等返校事项均在网上进行;通过做好复学准备和疫情防控工作,严格实行家庭与学校“点对点”闭环管理,多举措织密了复学安全网。 

  平凉二中副校长高大万说:“在学生返校前后,学校利用公众号和家校群,教育全校师生戴口罩、勤洗手、不聚集,学校储备了足够的防疫物资,尤其是口罩和消杀物品,安排学生错峰上下学,学生进校的时候测体温,对体温异常学生要求请假在家,我们还安排学生错峰打水、错峰就餐,每餐前各班安排学生到食堂领取饭菜,教室里面实行分流就餐,学生之间间隔一米,学校添置水龙头,在校园和卫生间里添置水龙头,教育学生勤洗手,学校要求学生不串宿舍、不串班级。 

  一年之计在于春、一日之计在于晨,进入到校园中,回到了自己熟悉的教室,同学们立即进入角色,迅速地投入到了复习备考当中。平凉二中也通过开展师生防控心理疏导教育,让他们放下压力、沉着应对疫情防控和高考备考。 

  平凉二中高三年级主任牛文娟告诉记者:“尽管2020年的疫情对高三备考有所影响,但我们全体高三教师精诚团结、全力一心、助力高三学子备考,在开学之际,我们全体教师例行贯彻学校对防疫防控的相关培训(要求),引导孩子们积极进行心理调适,并且我们要加强第二轮的高考复习备考,开学之后我们将采取限时考练、阶段测验以及分层次的教学培训,希望孩子们能够在共克时艰的特殊环境下,坚定高考信心,共圆2020高考梦想。”  

  在抗击疫情的这场大战中,我们众志成城勇渡难关,相信在高考这场人生大考中,莘莘学子也会倍加珍惜奋力拼搏。同学们,你们是从春天走来的天之骄子,律动着清晨的朝气,如春起之苗,向阳而生,在最后的89天时间里,愿你们坚定升华、厚积薄发! (编辑  路彩萍)