甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

符红斌调研崆峒区基层党建工作时强调:推动党建与业务深度融合 提升工作质量水平

发布时间:2020-04-10 来源: 区融媒体中心 董 凡
【 字体:
分享到:
  4月9日,市委常委、组织部部长符红斌调研我区基层党建工作。
  符红斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,认真落实“四抓两整治”措施,全面推进党建与业务工作深度融合发展,切实提高基层党建工作质量和水平。

  符红斌一行深入我区党群服务中心,通过实地查看、听取汇报、现场交流,详细了解了我区基层党建工作开展情况。 

  符红斌强调,要在融合推进上创一流、上水平。融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,积极推行“6+X”党建模式,促进党内组织生活规范化、制度化,推动党建工作与中心业务有机融合。围绕争创一流目标,有针对性地打造一批标准化建设先进党支部。要在“四抓两整治”上补短板、夯基础。着力深化理论武装、夯实基层基础,选优配强基层党组织书记和支部班子成员,进一步抓好党组织活动阵地规范化建设。进一步规范党内政治生活制度,加大经费支持力度,持续做好软弱涣散党组织整顿工作。要在抓党建与促业务上下功夫、抓落实。坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,充分调动各级党员干部干事创业的积极性,不断锤炼开拓进取、敢为人先的一流作风。 

  市委常委、区委书记陈铎,区委常委、组织部部长陈立参加调研。(编辑  路彩萍)