甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区组织收听收看全省就业扶贫工作推进视频会议

发布时间:2020-04-10 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:
    4月8日,全省就业扶贫工作推进视频会议在兰州召开。

  会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎对全省就业扶贫工作的批示,省人社厅、省扶贫办、定西市、礼县作了交流发言。 

  会议强调,就业扶贫是决定农民增收、决定脱贫攻坚收官的关键指标和重要推力,必须摆在当前工作重中之重、急中之急的位置来抓。各级各部门要深刻认识当前做好就业扶贫的重要性、必要性、紧迫性,集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,“一户一策、一人一案”“一对一、人盯人”,精准有序、加快节奏推进劳务输转,确保4月底完成有输转意愿的建档立卡贫困劳动力应转尽转。  

  会议强调,要压紧压实各级各方面责任,把就业扶贫真正抓实见效。各级转移就业专责组要发挥牵头抓总作用,各成员单位要认真履行各自职能,加强协同配合、资源数据共享,确保横向责任到边。要坚持省级统筹调度,市州加强指导,县区负责落实,建立全员包抓机制,逐级强化抓就业的刚性要求,实现省市县乡村五级同频共振、协同发力,确保纵向责任到底。要以8个未摘帽贫困县为重点,全程紧盯、督导就业扶贫责任、政策、工作落实落地,确保督战责任到位。  

  区委常委、区政府常务副区长徐小军及各相关单位负责人在崆峒区分会场收听收看会议。(编辑  路彩萍)