甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

刘懿平、谷林督查部分乡镇脱贫攻坚挂牌作战、农村人居环境整治和“六型机关”创建等工作

发布时间:2020-04-10 来源: 区融媒体中心 张语宸
【 字体:
分享到:
  4月9日,区委副书记刘懿平、区人大常委会副主任谷林带领区委办、区农业农村局、林草局、扶贫办、畜牧兽医中心等部门负责人,督查了索罗乡、花所镇、香莲乡脱贫攻坚挂牌作战、农村人居环境整治、“六型机关”创建和春季造林等工作。

  刘懿平一行先后深入索罗乡张树村陈年垃圾治理点、西李村千亩造林点,花所镇塔山-潘口人居环境整治示范带、麒麟西瓜种植基地、信河千亩生态经济林示范点、信河设施蔬菜基地,香莲乡曹河村500亩标准化花椒园示范点、羊肚菌示范园、什字-香莲村矮化密植苹果示范园、什字村党群服务中心,详细了解了各乡镇当前重点工作开展情况。 

  刘懿平强调,要深入贯彻落实区脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议暨脱贫攻坚问题整改清零和农村人居环境整治、全域无垃圾治理“百日攻坚”行动会议精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,坚决彻底整改各类问题,深入推进“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,紧扣时间节点,细化工作措施,强化统筹联动,确保按期完成各项工作任务。要把农村人居环境整治、全域无垃圾治理与打赢打好脱贫攻坚战结合起来,扎实开展农村人居环境整治暨全域无垃圾治理“百日攻坚”行动,持续推进“三大革命”“六项行动”,打造干净、整洁、有序的农村环境。要强化春季造林各项管护措施,实现“栽一株活一株,造一片成一片”的目标。要扎实开展大力整治作风顽疾创建六型机关活动,着力深化理论武装、改进服务质量、提高办事效率、创新方式方法、推进正风肃纪,努力打造政治忠诚、本领过硬、作风务实、纪律严明的干部队伍 

  督查中,刘懿平还走访了部分贫困户、边缘户和监测户,详细了解了其家庭成员、产业发展、家庭收入、政策享受等情况,并叮嘱乡村两级要用情用心给予困难群众更多的关心和帮助,为决战决胜脱贫攻坚补齐短板、夯实基础。(编辑  路彩萍)