甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区三举措开展创业担保贷款工作助力企业复工复产

发布时间:2020-04-10 来源: 区就业中心 李婷婷
【 字体:
分享到:
 

  为进一步落实中央、省市关于就业创业工作的文件精神,做好我疫情期间创业担保贷款工作,崆峒区人社局三举措实施创业担保贷款这一政策红利为疫情期间企业复工复产提供强有力的经济保障。 

  一是广泛开展宣传,当好政策传输“信息员”。积极开展创业担保贷款政策进镇村、进社区、进企业,通过发放宣传资料、微信、QQ等多种方式积极宣传创业担保贷款新政策、新举措,提高知晓率和覆盖率。 

  二是夯实工作基础,当好资料审核“管理员”。严格执行创业担保贷款政策的相关规定,及时传达政策动态、解读申请条件、公开申报流程,认真审核贷款人员的相关资料、规范基础台账,积极对接区市场监管局等相关部门核实贷款人员信息,营造出多部门联合助力的良好局面。同时,对贷款人数和贷款金额做到日更新、周统计,进一步做实做细我区创业担保贷款的基础工作。 

  三是优化跟踪服务,当好贷款发放“护航员”。为切实保障防疫期间重点企业融资需求,解决受疫情影响暂时失去收入来源的个体工商户和小微企业在疫情防控期间遇到的资金周转困难等问题,区人社局派专人负责人社、财政、银行业务对接和资料报送工作,实行一站式服务,极大提升了办事效率,以确保相关企业和个体户快速、顺利度过阵痛期,真正做到“疫情期间不懈怠,关键时刻见真情”。 

  截至目前,共发放创业担保贷款100笔,发放金额1500万元。