甘肃崆峒

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

陈立赴白水镇调研基层党建工作

发布时间:2020-04-10 来源: 白水镇 岳宁
【 字体:
分享到:

  4月10日,区委常委、组织部部长陈立赴白水镇调研基层党建工作。 

  陈立先后深入中国农科院西部肉牛种质创新基地、设施蔬菜产业园核心区,通过实地查看、交流询问等方式,详细了解了基地和园区发展情况,并就做好下一步工作提出了明确要求。 

  陈立强调,人才是企业参与市场竞争的强大资源和宝贵财富,企业要抓住关键点、把控好关键环节,提升市场竞争力。乡镇要依托驻镇企业优势,发挥好党建统领经济社会高质量发展的工作体系通过组建联合党组织的形式不断扩大党组织覆盖面,持续深化“四链”引领产业发展模式,帮助企业解决发展中面临的问题。各基层党组织要持续加强党员教育培训力度,全面推进“四抓两整治”措施落实,着力解决当前基层党组织建设存在的突出问题,努力建设高素质基层党组织带头人队伍,严肃基层组织党内政治生活,不断增强基层党组织政治功能,提升组织力。要发挥好区位优势,将畜牧产业打造成为乡村振兴、脱贫攻坚的主导产业,不断调整工作思路,充分利用镇肉牛养殖规模和玉米种植,探索以开办农副产品加工为主的致富道路,逐步壮大村集体经济。果蔬菜特色种植,要切实按照“示范带动、集中连片、规模发展”的工作思路,加大新品种、新技术的引进推广,建立机制,发挥示范与辐射作用,使之逐渐成为周边群众增收的新亮点。(编辑  路彩萍)