甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

崆峒区举办“学党史、感党恩、跟党走、促融合”退役军人庆祝建党100周年文艺汇演

发布时间:2021-06-18 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:

  6月17日,“学党史、感党恩、跟党走、促融合”崆峒区退役军人庆祝建党100周年文艺汇演在武警第一机动总队某支队举行。

  省退役军人事务厅副厅长康纯梅,市委常委、军分区政委朱永裁,市政府副市长、市公安局局长吴建忠,武警第一机动总队某支队支队长、市退役军人事务局局长于灵才,区政协主席高跟信,区委常委、政法委书记陶烨,区委常委、统战部部长程发才,区委常委、纪委书记、区监委代主任信锦玲,区人武部部长李合德,区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明及各企业有关负责人出席活动。

  演出在大合唱《告别》《遵义会议放光芒》、《过雪山草地》《山丹丹开花红艳艳》《英雄赞歌》中拉开序幕,配乐诗朗诵《南湖红船》,歌伴舞《映山红》《我爱你中国》,快板《双拥明天更美好》,男声四重唱《游击队之歌》《咱当兵的人》,情景剧《归来》,舞蹈《万泉河水清又清》《洗衣歌》《中华手拉手》等丰富多彩的节目,一次次将晚会推向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。

  晚会现场还为3位抗美援朝老战士献花,陶烨宣读了区委区政府关于表彰第二届“崆峒最美退役军人”的决定,与会领导为10名“最美退役军人代表”颁发了荣誉证书。老战士们向观众讲述了自己当年亲身经历,让在场官兵、干部群众深受鼓舞。

  演出在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。此次晚会通过“长征颂歌、鱼水情深、民族家园、不忘初心”四个篇章,以不同的艺术表现形式,回顾了中国共产党的光辉历史,谱写了新时代退役军人可歌可泣的感人篇章,展现了新时代退役军人退役不褪色、转业不转志的新风采。(编辑 牛栋)