甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-04 来源: 李小刚 罗宏娟
【 字体:
分享到:

  7月4日,区委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  市委常委、区委书记陈铎主持会议并讲话。区领导赵小林、田占川、高跟信、徐小军、蒋仁利、陈立、陶烨、程发才、信锦玲、曹小平、郭春霞、汝怀学、郭勇、张海娟、郭辉、王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅参加学习,贾志坚、朱志平、杜志民、周明明、罗彦鹏、邓鑫洲围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作交流发言。

  陈铎指出,习近平总书记 “七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,气势恢宏、意蕴深厚,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是激励全党奋斗新时代的动员令、迈向新征程的冲锋号、实现新目标的宣言书,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。对于我们在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义。全区上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重、核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  陈铎指出,习近平总书记“七一”重要讲话作出的一系列重大论断、提出的一系列重大要求,科学回答了党和国家发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,必须全面准确把握讲话的思想精髓,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、榜样的力量和奋斗的力量。要深刻领会实现中华民族伟大复兴这个主题,深刻领会我们党团结带领全国人民创造的一个又一个伟大成就,深刻领会伟大建党精神,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的重大要求,深刻领会总书记向全党发出的号召,更加充满信心地为实现第二个百年奋斗目标而继续努力。

  陈铎强调,全区各级党组织和广大党员干部要持续在学深悟透、宣传阐释、知行合一上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,以高度的政治责任感、只争朝夕的现实紧迫感和强烈深沉的历史使命感,奋力谱写崆峒全面建设社会主义现代化的崭新篇章。要全面对标对表重要讲话精神,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以学习贯彻重要讲话精神为强大动力,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动全区各项事业实现更大发展。要继续统筹做好常态化疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步建好免疫屏障,切实巩固来之不易的疫情防控成果;要加快推进项目建设,抓实项目谋划争取,加大招商引资力度,着力保持经济稳中加固、稳中向好态势;要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,大力推进乡村建设行动,全力实施城市更新行动,加快城乡融合发展步伐;要下大气力优化营商环境,着力破解营商环境痛点难点问题,落实落细各项稳企纾困政策,更大力度为企业发展松绑减负;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实“十百千万”计划,千方百计增进民生福祉,让共同富裕更加真实可感;要扎实做好生态环境问题排查整治,切实抓好安全生产、公共安全管理、防汛减灾救灾等工作,全力维护社会和谐稳定。

  区委各部门、区直有关单位主要负责同志,区委党史学习教育领导小组办公室、巡回指导组相关同志参加学习。(编辑 牛栋)