甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

王琳玺调研特色产业发展、乡镇党委换届和软弱涣散党组织整顿提升等工作

发布时间:2021-08-09 来源: 区融媒体中心 李小刚
【 字体:
分享到:

  8月8日下午,市委常委、区委书记王琳玺赴白水镇永乐村、打虎村,四十里铺镇马峪口村、军张村、上湾村、七府村,大寨乡柳沟村,现场调研了特色产业发展、乡镇党委换届和软弱涣散党组织整顿提升等工作。区政府副区长罗彦鹏一同调研。

  在白水镇永乐村乡村振兴示范点、中国农科院西部肉牛种质科技创新基地、平凉超越现代农业智能温室产业园、四十里铺镇上湾村设施蔬菜基地、平凉红牛交易中心调研时,王琳玺强调,要准确把握产业发展趋势,强化市场意识、开放意识、改革意识,突出质效并重,加大种质资源保护开发,提升加工生产能力,积极拓展市场,推动牛果菜等特色产业全产业链发展。要发挥好龙头企业示范引领作用,带动群众扩大养殖种植规模,提升产业发展水平,增强乡村振兴的产业支撑。要在保证工程质量的前提下,加强统筹协调,加快平凉红牛交易中心建设,确保早日建成运营、发挥效益。

  在海寨沟景区,王琳玺详细了解了景区基础设施建设、安全运行、资金投入和疫情防控等情况。他强调,要坚决守好安全发展、绿色发展底线,精准定位、突出特色,统筹做好旅游、生态融合文章,打造多样性、差别化、富有特色和吸引力的旅游景区。要强化宣传引导,常态化抓好疫情防控工作,全力保障景区开放平稳安全有序。要做好景区周边环境治理工作,切实提升景区整体形象。

  在四十里铺镇马峪口村,王琳玺听取了镇党委换届工作汇报后要求,镇党委要加强组织领导,扛起政治责任,严肃换届纪律,细之又细、实之又实做好筹备、组织等各项工作,确保圆满完成换届任务。要对软弱涣散党组织量身制定针对性、操作性强的整顿、巩固、提升方案,加快补齐短板弱项,不断提升工作水平,全面建强基层堡垒。马峪口村要以软弱涣散党组织整顿提升为契机,持续强化自身建设,改善村级阵地面貌,提升引领发展和服务群众能力,全面提升党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

  区委办、区委组织部、区农业农村局、区文旅局负责人参加调研。(编辑 牛栋)