甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

全区离退休干部经济社会发展情况通报暨老干部座谈会召开

发布时间:2021-09-18 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  9月18日上午,区上组织全区部分离退休干部赴西大街小学、平凉十中,对全区经济社会发展情况进行观摩,并召开情况通报座谈会。市委常委、区委书记王琳玺主持会议并讲话。区领导刘懿平、田占川、高跟信出席会议。

  会议传达学习了市委四届十二次全会精神,通报了全区经济社会发展情况,听取了离退休老同志对区上工作的意见建议。

  会上,董志铭、陈书平、米世荣等老干部先后发言,表达了对全区上下心齐气顺、激情干事氛围的喜悦心情。表示,对崆峒区的发展充满信心和期待,将继续关心关注各项事业,积极发挥余热、建言献策,为全区经济社会高质量发展贡献力量。

  王琳玺对广大离退休老同志为全区改革发展稳定大局作出的积极贡献表示敬意和感谢。他说,崆峒区各项事业取得的成绩,离不开老领导老同志的鼎力支持和关心鼓励,饱含着各位老同志的心血和汗水。老同志在长期的工作实践中积累了丰富经验,是全区事业发展的宝贵财富。希望老同志们继续发扬光荣传统和优良作风,一如既往地关心支持全区工作,多为崆峒高质量发展建言献策,贡献智慧和力量。

  王琳玺指出,当前,崆峒区正处在“十四五”新的起点上,迈上了全面建设社会主义现代化的新征程,也处在推进高质量发展的关键阶段,改革发展任务艰巨繁重。区委、区政府将全面科学理性认识和分析区情,广泛征求各方面意见建议,进一步优化和完善发展思路,在继承以往好经验、好做法的基础上,不断优化完善发展的思路、重点和举措,深挖发展潜力,发挥比较优势,补齐弱项短板,全力推动经济社会高质量发展,不辜负各位老干部、老同志和全区广大人民群众的信任和重托。

  王琳玺强调,全区各级各部门要始终带着感情、带着责任做好老干部服务保障工作,认真落实党政干部联系离退休干部工作制度和老干部各项政治生活待遇,及时帮助解决老干部的生活困难,丰富精神文化生活,着力营造在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的良好社会氛围。

  区领导徐小军、陈立、曹小平、邓鑫洲陪同观摩并参加通报座谈会。(编辑 刘晓凤)