甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区领导“周上街”现场办公并参加西郊街道二天门社区协商议事活动

发布时间:2022-05-24 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月23日下午,区政协党组书记、主席徐小军落实“周上街”制度,带领下沉到西郊街道二天门社区的市、区政协委员,深入天门路(平凉十中家属院巷道)进行现场调研,并在二天门社区协商议事室,与协商议事会固定成员、街道和社区干部、群众代表,以及邀请的市人社局、区执法局、区住建局、崆峒镇负责同志,围绕天门路环卫清扫保洁事宜开展专题协商议事。

  在听取二天门社区负责人关于协商议事议题收集、确定议题、议前调研等情况介绍后,与会人员着重围绕天门路环卫清扫保洁现状、存在的问题、单位职责、意见建议等进行深入协商讨论。经过大家的共同商议,协商议事会形成了协商结果。区执法局、二天门社区、崆峒镇天门村负责人表示,将按照协商议事会明确达成共识的事项,尽快组织落实,并常态化长效化做好天门路环卫清扫保洁工作,努力营造干净整洁的生活环境。

  推进政协协商向基层延伸,是发挥人民政协专门协商机构作用的有效载体,是助推基层协商民主建设的有力举措,组织政协委员下沉基层与乡镇(街道)和村(社区)干部、群众代表、相关部门共同参与具体事务协商,实现了群众自己的事、身边的事,由群众商、群众议、群众定,发挥了推进政协协商向基层延伸是党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”作用。

  协商议事活动结束后,徐小军及下沉的市、区政协委员参加了西郊街道政协委员工作站组织开展的“委员入网格·创城进万家”宣传和志愿服务活动。(作者:路凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)