甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

全区新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开

发布时间:2022-05-24 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月23日,在全省新冠肺炎疫情防控专题培训班后,区委副书记、区政府区长、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长刘懿平主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作推进会议。刘懿平强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示要求,认真贯彻全省新冠肺炎疫情防控专题培训班精神,坚定决心信心,突出重点关键,从严从紧从细抓好各项防控措施落实,坚决筑牢疫情防控坚固屏障,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开提供坚实保障。区领导信锦玲、杨宏出席会议。

  刘懿平指出,国内疫情近期整体呈现下降态势,但仍有多个省份发生聚集性疫情,呈现多点散发、多链传播的特点,我区疫情防控在省外来崆返崆人员闭环管控、重点场所从业人员核酸检测等方面仍存在一些不容忽视的问题。各级各有关部门要坚定不移贯彻落实党中央疫情防控方针政策,把思想和行动统一到“动态清零”总方针上来,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松动心态,全面落实各项常态化疫情防控措施,坚决守护好广大群众生命安全和身体健康。

  刘懿平强调,要切实抓好“外防输入”工作,强化24小时值班值守,严格落实扫码验码、旅居史询问、信息登记、落地核酸检测等措施,对所有来崆返崆车辆和人员查码验码,做到“不漏一车、不漏一人”。要压紧压实经营单位主体责任,督促各类重点场所落实“两码一证”查验、旅居史询问、佩戴口罩、环境消杀、“一米线”等防控措施,坚决阻断疫情传播风险。要细化完善应急处置预案和工作方案,做好集中隔离点储备管理,加强核酸检测和采样人员储备,不断提升应急保障能力。要细化疫苗接种安排,采取有力措施,周密组织实施,全力加快疫苗接种进度。要压紧压实“四方责任”,畅通联络渠道,强化协作配合,以良好的防控成效保障全区经济社会持续健康稳定发展。

   (作者:张译心 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋