甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

全区优秀年轻干部“理想信念宗旨教育”专题培训班(区委党校、区行政学校春季主题培训班)开班

发布时间:2022-05-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月24日,2022年全区优秀年轻干部“理想信念宗旨教育”专题培训班(区委党校、区行政学校春季主题培训班)开班。区委副书记、区委党校(区行政学校)校长梁筱斌出席开班式并讲话,区委常委、组织部部长杨宏主持开班式。

  梁筱斌指出,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话高屋建瓴、饱含深情、语重心长,具有深邃的思想穿透力、政治凝聚力、信仰感召力。全体学员要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当作为、崇德修身律己,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。 

  梁筱斌强调,年轻干部要在坚定理想信念中把准人生航向,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做“志存高远、情系崆峒、一心为民”的优秀青年干部。要在坚持勤学笃行中增长能力才干,不断增强学习思考、调查研究、统筹兼顾、通盘谋划、敏锐见事、见微知著等方面能力,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要在矢志拼搏奋斗中实现人生价值,紧紧围绕市委“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,强担当、务实功、出实招、求实效,努力在推动全区经济社会高质量发展中担当作为、奋勇争先。要在弘扬新风正气中涵养优良品行,公道正派做人、淡定平和做事、心存敬畏用权,在人生道路上走得长远,行得稳重。 

  杨宏要求,要带着进党校为什么的问题,深刻认识到形势紧迫、职责所在、提升素养必须学的危机感,努力变“要我学”为“我要学”。要带着来党校学什么的问题,把抓好学习作为政治任务和重要职责,努力学理论知识、学实践能力、学领导能力,做到不说外行话、不干外行事。要带着坐党校怎么学的问题,端正学风、思考总结、严格纪律,自觉实现从领导干部到普通学员的转变、从工作岗位到学习岗位的转变、从分散生活到集体生活的转变。要带着出党校怎么干的问题,认真学、认真看、认真悟,系统的思考自己、总结自己、提升自己,切实完成好各项学习培训任务,在今后履职尽责中脚踏实地、不怕吃苦,扑下身子、真抓实干,谦虚严谨、低调诚恳,在建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒中成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。 

  (作者:朱越 编辑:王娜 责任编辑:牛栋)