甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

【创建全国文明城市 崆峒在行动】崆峒区两处占道房屋被依法拆除

发布时间:2022-05-25 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月24日,按照区委、区政府总体安排部署和拆违(危)拆临专项整治实施方案,中街办事处联合区住建局、崆峒公安分局、区应急局、区卫健局、区执法局等单位,依法对新科路33号、37号两处15间249平方米的占道危险房屋实施了集中拆除。

  据了解,位于广成路原平凉市食药监局楼前的2户居民房屋,建于上世纪六十年代,2004年平凉城区“六纵九横”建设过程中因多种原因未能拆除,搁置十八年之久,两处房屋不仅造成人行道断头,而且又属于土坯结构,墙体已开裂破损,严重影响市容形象,存在重大安全隐患。 

  此次拆除行动中,共出动120名工作人员,3台大型机械设备,既排除了安全隐患,又解决了历史遗留问题,彻底打通了广成路人行道断头路,赢得了市民群众的一致称赞。 

  (作者:郭丽 编辑:王娜 责任编辑:牛栋)