区政协党组(扩大)会议暨十四届20次主席会议召开

  • 时间:2023-05-25 17:23
  • 浏览次数:
  • 来源:区政协
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

5月25日,区政协召开党组(扩大)会议暨十四届20次主席会议。区政协党组书记、主席徐小军主持会议并讲话,区政协副主席朱少峰、曹小平、廉勇刚、吴克中、文君梅、刘彩萍参加会议。

会议专题学习了4月28日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话、在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话、在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话、在听取陕西省委和省政府工作汇报和在山西运城考察时的重要讲话精神,传达学习了全省强县域行动推进会暨园区工作会议、全省季度经济运行调度会议、全市经济运行调度会议暨重大项目集中观摩总结会议、五届区委常委会第37次会议、全区经济运行分析调度会议暨“三重”(重点产业链、重点项目、重点工作)推进会、全区“结对帮扶·爱心崆峒”工程建设动员大会精神,安排部署区政协进一步助力创建全国文明城市工作,审议通过了《政协平凉市崆峒区委员会关于进一步健全完善制度机制加强委员联系界别群众工作的实施意见》《区政协促进民营经济发展专题调研暨协商议政情况报告》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把政协工作融入全区大局来谋划和推进,找准履职重点,深入调查研究,积极协商议政,精准建言献策,充分体现专门协商机构“专”的特色、“专”的水平、“专”的质量,为全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议听取了区政协助力创建全国文明城市专项民主监督活动、“委员入网格·创城进万家”主题实践活动开展情况汇报。会议强调,要紧扣获得第八届全国文明城市提名资格这一目标,积极动员委员采取“随手拍”等方式,常态化开展专项民主监督,长效化开展志愿服务活动,拓展放大区政协“委员入网格·创城进万家”主题实践活动效应,助力创建全国文明城市重点任务有力有效落实。

会议要求,区政协各专门委员会要进一步健全完善制度机制加强委员联系界别群众工作,坚持以“三抓三促”行动和“能力作风建设提升年”活动为抓手,充分发挥政协委员在民主协商、调查研究、提案工作、反映社情民意、凝聚共识、联系界别群众中的作用,更好联系、团结、引导、服务界别群众,当好党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众代言人,协助党委政府做好政策宣讲、协调关系、理顺情绪、化解矛盾、坚定信心的工作,切实把党中央决策部署和省、市、区委工作要求落实下去,把群众的智慧和力量凝聚起来,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。(作者:马伟 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

扫一扫在手机打开当前页