人大代表曹勇:躬身笃行当代表 履职尽责作贡献

  • 时间:2023-11-15 10:28
  • 浏览次数:
  • 来源:区融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

自当选人大代表以来,他始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,密切联系群众,忠实履行职责,用有深度的建议、有温度的履职、有力度的实事,充分展现了新时代人大代表的精神风貌。他就是区十九届人大代表、大寨乡第四届人大代表、人大主席曹勇。

曹勇常常说:“想群众所想,急群众所需,心里时刻装着群众才是人大代表的职责所在”。作为一名扎根基层的人大代表,他始终把乡亲们的利益放在首位,时刻关注着基层群众的困难和需求,认真履行代表职责。

大寨乡人大专干王彦平说:“曹勇是我乡人大主、区乡人大代表。任职以来,他立足岗位实际,认真学习人大业务知识,依法召开乡人民代表大会,积极组织辖区各级人大代表开展履职能力培训、视察调研和“助力乡村振兴·人大代表在行动”等活动,充分展现了新时代一名人大代表风采。”

曹勇作为大寨乡人大主席,不仅分管人大工作,还分管全乡脱贫攻坚、农业等工作,同时肩负着平凉红牛产业链大寨乡废弃窑洞生态养殖示范基地一、二期建设任务。为了将废弃窑洞和旧庄基地充分利用,他多次与乡班子成员深入实地考察,积极探索实践,形成了完备的发展规划,建成了农耕文化长廊、实践教育基地、农耕部落游园各1处,维修加固废弃窑洞117孔,新建养殖棚 3000平方米、饲草棚700平方米、散跑场7500平方米,硬化产业路2.1公里,配套建成了管理用房、青贮池、围栏及水、电等基础设施,打造了以红牛文化为主题的“农耕部落”体验点,走出了一条传统养殖与现代养殖融合发展的新路子。

生态养殖示范基地建成后,曹勇又多方联系引进乡上的12户养殖大户入驻,积极帮助他们解决养殖过程中遇到的疑难问题,不断增加他们的发展信心。目前,该基地牛存栏达700头,年育肥出栏600头,实现年利润180万元,增加村集体经济收入7.5万元以上。

大寨乡梦扬养殖家庭农场负责人吴春刚说:“窑洞养牛建成后,曹主席主动联系我入驻养殖,宣传平凉红牛政策,帮助我贷款平凉红牛贷100万元。之前,我在家里只能养30至40多头,现在在窑洞养牛这边我养到了70多头牛,收入也增加了不少。养殖过程中,曹主席经常与我们交流养殖遇到的问题,为我们及时解决了困难。我感觉窑洞养牛基础设施很齐全,有管理用房、青贮池、干草棚,路也硬化了,养殖起来很方便,养殖成本也很低,感谢乡党委、政府为群众增收致富出谋划策。”

任职以来,曹勇时刻把群众的急事放在心头,扑下身子做事,放低姿态服务,脚步踩在田间地头,背影定在群众家里,访民情、兴产业,为大寨乡乡村振兴铺就了一条“致富路”。

区人大代表曹勇说:“我将严格贯彻落实中央和省市区人大的各项决策部署,以‘两进三联,六带头两争优’活动为抓手,围绕乡党委政府的中心工作,紧扣乡村振兴、富民产业发展和人民群众所思所盼,立足岗位职责、增强履职能力,站稳人民立场,带领辖区各级人大代表察民情、聚民智、惠民生,切实为群众办实事办好事,搭建好党和群众的“连心桥”,努力开创我乡人大工作新局面,为建设宜居宜业宜游和美大寨作出新的更大贡献。”(记者:周莹 编辑:兰雪荣 责任编辑:牛栋)


扫一扫在手机打开当前页