甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

上杨乡:法律宣传进校园 普法护航助成长

发布时间:2022-05-20 来源: 上杨乡
【 字体:
分享到:

  为加强平安校园建设,进一步增强师生法治观念,切实维护未成年人的合法权益,全面提升未成年人安全防范意识和自我保护能力。5月18日,上杨乡联合司法所、派出所、甘肃载语律师事务所走进早庄小学开展法治宣传教育活动。

  活动中,甘肃载语律师事务所黄河律师以“举安全之盾,防事故之患”为主题,结合近年来有关小学生的道路交通事故、日常生活安全、校园欺凌、校园诈骗防范等案例,分别从学生日常行为习惯到违法犯罪之间的关系进行全面讲解,提醒青少年克服日常生活中的不良行为,同时要求学生认真学好法律知识,增强明辨是非的能力。工作人员通过发放宣传资料和现场讲解相结合的方式,从预防校园欺凌暴力、防范电信网络诈骗、反邪教、禁毒以及突发事件处置等方面进行法治宣传,让学生深刻体会到安全的重要性和遵守法律法规的必要性,引导学生主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。 

  此次法治宣传活动为师生们送上了一份法治精神大餐,得到了广大师生的一致好评,活动内容丰富详实,针对性强,有利于推动未成年人养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强其自我保护、防范不法侵害的能力。 

  (作者:许金娟 编辑:王娜 责任编辑:牛栋)