甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

【喜迎二十大 唱响新时代】峡门乡邀请兰州大学艺术学院开展“艺术美乡村”文艺惠民演出活动

发布时间:2022-05-23 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  为迎接党的二十大、省第十四次党代会胜利召开,进一步丰富群众的精神文化生活,践行文化为民、文化育民、文化乐民、文化惠民的宗旨,5月19日下午,峡门乡邀请兰州大学艺术学院美育志愿者在峡门小学开展了“喜迎二十大唱响新时代——艺术美乡村”文艺惠民演出活动。

  演出在歌剧《白毛女》选段中拉开序幕,《我不知道该说些什么》《长征》等歌剧经典选段让大家深刻感受到两万五千里征途中面临的艰难险阻和中国工农红军为信仰而奋斗牺牲的崇高理想信念。《一路生花》《星辰大海》《少年》《一起向未来》等节目展现了新时代青年蓬勃向上、生机盎然的精神风貌,引起了在场师生的共鸣。《花开中国》《我们的祖国歌甜花香》《灯火里的中国》等节目展现了对党、对祖国的无限热爱和对美好明天的憧憬向往。演员们专业的演出,饱满的感情感染了每一位观众,现场掌声和呐喊声接连不断。

  兰州大学艺术学院学生王顺羲说:“这一次活动中,我担任歌剧《白毛女》,还有歌剧《长征》当中的片段的钢琴艺术指导,通过这次活动,我感受到了当地学生和人民的踊跃,还有他们的积极性,也要感谢学校给我们这样一次机会,让我们可以用自己的专业去结合这样的传统精神,来将其传播于各地。”

  兰州大学艺术学院党委副书记魏韵茗说:“‘艺术美乡村’兰州大学艺术学院美育志愿者赴平凉开展系列美育活动,兰大艺术学院以艺术学科、专业特色为切入点,结合乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚战成果,以文艺下乡,美丽乡村为着力点,通过优秀文艺作品展演,强绘美丽乡村等系列途径,助力乡村振兴建设。同时,提升兰大艺术学子的担当、奉献、服务意识和亲民爱民的意识,体现艺术学院在中国特色社会主义新时代中的责任与担当,真正达到‘以美育人、以文化人’。”

  本次活动通过群众喜闻乐见的艺术展演形式,弘扬了社会主义核心价值观和爱国情怀,让大家在精彩的节目中感悟了党的历史、重温了党的功绩。

  峡门乡学区主任马海宏说:“兰州大学组织‘喜迎二十大,唱响新时代’文化进校园活动非常及时,符合新时代党对教育的基本要求,更进一步激发了师生活力,丰富了校园生活,推动了学校艺术向纵深发展。我们将以本次活动为契机,促进学生全面发展,为党育人、为国育才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  据了解,近年来,兰州大学通过产业扶持、文化惠民、教育支持、医疗帮扶等多种方式,让峡门的基础设施更加完善、产业发展日趋兴旺、民生保障愈发有力,让增收基石一步步夯实,村容村貌一天天变美,文明乡风一点点提升,开创了峡门乡巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的崭新局面。(作者;郭丽 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)