甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

花所镇:开展消防演练 筑牢安全根基

发布时间:2022-05-25 来源: 花所镇
【 字体:
分享到:

  为切实做好我镇消防应急工作,进一步加强敬老院安全管理,提高老人对火灾的防范意识和自救能力,5月24日,花所镇应急办联合花所中心敬老院开展消防安全演练。

  演练活动以模拟敬老院发生火灾为背景,采取先培训后演练的方式,向特困集中供养老人进行消防安全知识培训讲座、灭火器的使用方法讲解示范,并组织全体工作人员和部分老人现场使用干粉灭火器模拟灭火训练,熟悉掌握使用灭火器。在随后演练中,工作人员模拟火灾情境,拉响警报,吹响口哨,10位老人在现场工作人员的统一指挥引导下,用湿毛巾捂住口鼻,互相搀扶,弯腰有序撤离到楼前空地,部分受伤老人被救援组用担架或平车转移至楼外的救护车上进行救治。整个演习时间节点、演习内容和演练步骤全部到位,成功完成了本次消防演练任务。

  通过此次演练,有效提高了我镇综合应急救援队、养老机构工作人员的消防安全意识,切实增强了老人们的自防自救能力,筑牢安全“防火墙”,为老人们营造了一个安全和谐的生活居住环境,为我镇应对突发性火灾事故等提供了宝贵经验。(作者:朱国旭 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)