甘肃崆峒

草峰镇筑牢安全生产“三条防线”

发布时间:2020-04-10 来源: 草峰镇 罗 亚
【 字体:
分享到:

  为切实抓好安全生产工作,维护群众生命财产安全,防范各类安全事故发生草峰镇进一步强化舆论宣传,深入排查隐患,细化安全责任,筑牢安全生产“三条线”。   

  是以“”为,筑牢安全生产思想防线。全方强化舆论宣传,制定《2020年草峰镇应急管理工作宣传方案》,积极开展宣传教育利用村村通广播、微信QQ群等媒体平台,大力宣传应急管理和安全生产法律法规在各村、各企业重点区域悬挂宣传条幅,利用群众赶集日发放宣传彩页,重点加强森林草原防火用电用火安全、自然灾害防御和逃生自救知识等与百姓息息相关的安全知识宣传,普及群众的自防、自救及逃生知识,累计悬挂条幅30条,发放宣传彩页2000余份,切实提高群众的知晓率和参与率。 

  是以“查”为重,筑牢安全生产监管防线。严格落实属地管理责任,强化工作举措,镇应急管理所执法中队等部门联合执法,全面开展安全生产大检查对辖区内重大风险和安全隐患进行全面排查整治,紧盯建筑施工、道路交通、危化品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域,扎实开展排查摸底,督促企业采取切实有效的安全措施,落实安全生产责任,以对隐患问题“零容忍”的态度,对排查出的安全隐患,逐一建立台账,明确责任,采取当场整改、限期整改、跟踪督办等措施,确保整改措施落实到位。 

  是以“守”为,筑牢安全生产责任防线。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,将安全生产责任细化分解落实到党委政府班子成员干部辖区内各企业负责人结合镇情实际修订完善安全生产应急预案,签订安全生产目标管理责任书,严格执行领导带班值班制度,建立应急管理微信工作群,保持信息渠道畅通,确保信息及时上传下达,及时掌握安全生产动态情况。同时加强部门协作配合,全面做好应急物资筹备实应急管理队伍,确保各类突发安全事故应对有力、救援及时有效。(编辑  路彩萍)