甘肃崆峒

大秦乡:防疫有我,爱卫同行

发布时间:2020-04-10 来源: 大秦乡政府 周丽君
【 字体:
分享到:

  正值第32个爱国卫生月,大秦乡以解决村庄“脏乱差”为目标,以“四清三增两拆一改”为抓手开展了防疫有我,爱卫同行主题志愿者活动

  积极,全民参与氛围充分利用乡村大喇叭、宣传车、宣传栏,悬挂宣传横幅12条、发放宣传彩页600余份,提高农村文明健康意识,鼓励群众讲卫生、树新风、除陋习,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为。 

  聚力“清”村庄清洁改善新。充分调动乡、村、社三级干部的参与积极性,依托新时代文明实践所(站),积极组织党员、志愿者参与清洁村庄行动,消除“视觉贫困”,助力脱贫攻坚。截至目前,共出动人力600余人次,清理乡村主干道垃圾堆63处、边沟3500多米,出动机械46台次,转运生活垃圾730余吨,整治乱贴乱画及墙体广告70余平方米。 

  理念“变”人居环境深入品培树政府主导、大户示范、群众参与、合作社统一管理的花椒基地,以此模式来为农村经济发展培育主导产业,全力打造苏家村花椒种植基地项目梁西村大柳树、劝导站规划实施特色小景观两处,打造粱西绿化村庄,在农户门前小花园栽植红叶李、桧柏、樱花等景观树3公里,循序渐进改善农村人居环境,提高全村人居生产生活品质,初步彰显了“一户一景,一村一品”。