甘肃崆峒

大寨乡组织人大代表视察学区疫情防控和开学前准备工作

发布时间:2020-04-10 来源: 大寨乡 王伟东
【 字体:
分享到:
   4月10日,大寨乡组织部分人大代表学区疫情防控和开学前准备工作进行了视察并召开了座谈会。
   人大代表们先后深入赵塬小学、桂花小学、高塬小学、张庄小学、大寨小学、大寨中学,认真听取了各学校负责人的汇报,仔细查看了疫情防控检测点、临时隔离点、教室、医务室、餐厅、防疫物资,全面了解师生健康状况、防疫档案建立、各项防控措施落实等情况,并就加强师生管控、食品安全、交通安全等方面提出了意见建议,要求辖区各学校要按照“一校一方案、一校一预案”的原则,切实加强疫情防控和开学前后的各项安全措施。一要思想认识精准到位。随着疫情得到有效控制,学校开学已经提上日程,学校即将成为疫情防控的主战场,辖区各学校要充分认识做好学校开学后疫情防控工作的极端重要性,巩固好假期疫情防控取得的阶段性成果,将全部精力和工作重心转移到做好开学后疫情防控和教育教学工作上来。二要措施落实精准到位。要进一步细化实化疫情防控任务分工,责任精准落实到岗到人,建立师生健康档案、“日报告、零报告”等制度,做好洗手液、消毒剂、口罩等防控物资储备,把各项措施按实战要求落实到位。三要防控宣传精准到位。充分利用好微信群、QQ群等平台加强宣传力度,以公开信、倡议书、知识手册、心理咨询等多种方式开展疫情防控知识宣传,引导广大师生密切关注身体健康、增强自我防护意识,积极配合助力校园疫情防控。四要联防联控精准到位。要切实强化学校与学区之间、学校与学生及学生家长之间、学校各部门之间的协同配合,有效调动各方面的力量,形成工作合力,确保校园疫情防控和教育教学工作正常有序开展。(编辑  路彩萍)