甘肃崆峒

寨河乡召开脱贫攻坚问题整改清零暨农村人居环境整治和全域无垃圾治理“百日攻坚”行动动员会

发布时间:2020-04-10 来源: 寨河乡 陈万里
【 字体:
分享到:

  4月10日,寨河乡通过“陇政钉”平台召开脱贫攻坚问题整改清零暨农村人居环境整治和全域无垃圾治理“百日攻坚”行动动员会。 

  会议传达学习了中央和省、市、区脱贫攻坚工作有关精神,印发了《脱贫攻坚挂牌作战工作手册》,宣读了《寨河乡农村人居环境整治暨全域无垃圾治理百日攻坚行动方案》。各包村领导,农业包村干部,村支书、主任现场签订了寨河回族乡脱贫攻坚挂牌作战承诺书,回顾总结了近期各项重点工作开展情况,就如何做好“百日攻坚”行动工作进行了详细的安排部署。   

  今年是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战决胜之年。寨河乡将深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省、市、区各项决策部署,严格按照习近平总书记提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的工作要求,在持续抓好疫情防控工作的同时,进一步明确工作目标、细化工作举措、靠实工作责任,全面彻底整改脱贫攻坚工作中存在的各类问题,并加大农村人居环境整治、全域无垃圾治理的工作力度,确保脱贫攻坚的成色质量,彻底消除“视觉贫困”。全乡党员干部要深入结合“六型”机关创建活动,抱定战则必胜的信心、下定破釜沉舟的决心,迎着困难上、顶着压力冲,迅速把行动节奏和精神状态由平时转入战时,和时间赛跑、与任务角力,充分发扬抗击新冠肺炎疫情敢打硬仗、善打硬仗的作风,以时不我待的精神状态、舍我其谁的使命担当、建功有我的胸怀格局、不获全胜决不收兵的信心决心,攻克最后的贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。(编辑 钱彦虎)