“十二五”期间,崆峒区紧扣“四个全面”战略布局,紧盯全面建成小康社会目标,加快转型升级、促进科学发展,从容应对挑战、奋力攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等政策措施落实,“十二五”规划确定的主要目标任务基本完成,经济社会发展取得了令人鼓舞的重大历史性成就。地区生产总值增速高于全国和省市平均水平,经济综合实力稳居全省县区前列。预计今年地区生产总值完成99.6亿元,较2010年增加41.3亿元,年均增长11.3%。人均地区生产总值由2010年的14817元增加到23946元,年均增长11%。公共财政预算收入达到4.2亿元,是2010年的2.2倍,年均增长16.9%。
  “十二五”期间全区共实施重点建设项目886项,其中过亿元项目263项,完成投资378.5亿元,项目数量和投资总量分别较“十一五”时期翻了一番。在重点项目支撑带动下,固定资产投资年均增长28.6%,达到132亿元,累计完成558.1亿元,是“十一五”时期的2.5倍,对经济增长的贡献率达到67%,投资拉动经济增长、促进产业升级、增加财税收入的作用持续增强。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/12/24 14:44:00