平凉市崆峒区第十八届人民代表大会第五次会议关于平凉市崆峒区人大常委会工作报告的决议

发布日期:2020-01-05 信息来源:平凉市崆峒区第十八届人民代表大会第五次会议

  2020年1月5日区十八届人大五次会议第四次全体会议通过


  平凉市崆峒区第十届人民代表大会第次会议听取审议了高跟信同志受区人大常委会委托作的平凉市崆峒区人大常委会工作报告。会议充分肯定了区人大常委会2019年的工作,同意报告提出的2020工作任务决定批准这个报告。 

  会议要求,人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及视察甘肃重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度在推进国家治理体系和治理能力现代化中的根本政治制度作用,紧紧围绕区委各项决策部署,充分履行法定职责,依法行使好监督权、决定权、任免权,着力服务发展大局,着力促进民生改善,着力推进法治建设,着力提升履职能力,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒作出新的更大的贡献。