甘肃崆峒

<

区人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会召开

发布时间:2022-01-28 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  1月27日下午,区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任高跟信主持会议,常委会党组成员出席会议。常委会副主任郭勇,区纪委监委、区委组织部负责人列席会议。

  会上,通报了2020年度区人大常委会党组民主生活会整改落实情况和2021年度党史学习教育专题民主生活会准备情况,高跟信代表区人大常委会党组班子作了对照检查,带头作个人对照检查、进行自我批评,接受党组成员的批评意见。随后,其他党组班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

  高跟信强调,常委会班子和班子成员要持续深化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会精神,着力巩固党史学习教育成果,努力在学用结合、知行合一上下功夫,进一步感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要全面抓好问题整改。及时梳理汇总班子和班子成员查摆出的问题,建立问题整改台账,靠实责任措施,明确整改时限,逐条整改落实,全面提升民主生活会成效。要不断压实党建责任。坚持把党建工作和常委会中心工作、机关业务工作同谋划、同部署、同落实,积极探索党建工作新路径、新机制,模范执行民主集中制,认真履行抓党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任、第一责任人和“一岗双责”职责,当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要全力推动工作落实。紧扣市区五次党代会确定的目标任务,重点围绕“九大产业链”建链、延链、强链、补链等经济社会发展重大问题,聚集教育、养老等群众关心关注的热点难点问题,扎实开展调研视察和执法检查,不断提高调查研究的质量,加强代表管理和服务,全面提升代表建议意见办理质效,助推解决一批群众反映强烈的民生问题,努力为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒贡献人大智慧和力量。(作者:朱龄美 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)