甘肃崆峒

<

王琳玺调研区政府工作
并召开新一届政府班子成员及工作部门
主要负责同志集体谈话会

发布时间:2022-03-15 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月14日晚,市委常委、区委书记王琳玺到区政府调研工作,并召开新一届政府班子成员及工作部门主要负责同志集体谈话会。区委副书记、区政府区长刘懿平主持会议。区人大常委会主任高跟信,区委副书记梁筱斌,区委常委、纪委书记、监委主任信锦玲,区委常委、组织部部长杨宏一同调研,并出席会议。

  在听取区政府党组工作汇报后,王琳玺指出,新一届政府班子及工作部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央和省、市、区委各项决策部署,忠诚干事,担当作为,依法行政,奋发有为,各项工作都取得了明显成效。要倍加珍惜良好的政治生态和干事局面,传承好历届区政府班子的好作风,坚持以忠诚铸魂、干净立身、担当成事,抓好班子、带好队伍,以清风正气赢得威信,用实干实绩赢得民心,向组织和人民群众交一份满意答卷。

  王琳玺强调,执行力是政府工作的生命力。要以深厚的人民情怀提升执行力,始终牢记政府前面“人民”二字,深入践行以人民为中心的发展思想,尊重民意、关注民情、致力民生,不断满足人民群众对美好生活的需要。要以高度的思想自觉提升执行力,讲政治、重行动,讲原则、重结果,讲实效、重质量,建立健全协调高效的执行机制和科学合理的绩效评估体系,不断增强执行高度、刚度、力度、速度和效度。要以良好的精神状态提升执行力,始终坚持党性和人民性的高度统一,进一步树牢实事求是的作风、钉钉子的精神、啃硬骨头的勇气,切实强化盯事干事的责任担当和狠抓落实的决心韧劲。

  王琳玺强调,要以科学的方式方法提升执行力,确保中央和省、市、区委各项决策部署落地见效。要加强理论学习,深入开展夯实“三个基本”专项行动,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉。要注重调查研究,全面了解情况,深入研究问题,找准破解难题的办法和路径。要坚持系统谋划,紧扣“三新一高”要求,突出问题导向、抓主抓重,推动全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务全面落实。要强化科学决策,加强制度建设,确保各项决策的可行性、合规性和实效性有机统一。要做好群众工作,用心用情把群众关心的事做细、把群众期盼的事做实。要坚守底线红线,全力抓好疫情防控、安全生产、生态环保、信访维稳等各项工作,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好环境。

(编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)