甘肃崆峒

<

刘懿平现场督查生态环境突出问题排查整治和大气污染防治工作

发布时间:2022-03-16 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  3月16日上午,区委副书记、区政府区长刘懿平现场督查生态环境突出问题排查整治和大气污染防治工作。区政府副区长刘小平一同督查。

  刘懿平一行首先来到峡门造纸厂,实地查看了环保项目建设、废水回收处理及环保问题整改情况。他强调,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想,从政治、全局、战略高度充分认识生态环境突出问题排查整治的极端重要性,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的行动,正视问题、直面矛盾,消除存量、遏制增量,分类施策、统筹推进,不折不扣抓好生态环境突出问题排查整治,确保按时序进度高标准、高质量完成各项整治任务。

  随后,刘懿平一行现场查看了市幼儿园改扩建项目建筑扬尘治理、麻地沟居民区清洁取暖改造和南山公园环境监测点、宝塔公园环境监测点运行情况。他强调,要深入贯彻落实市政府大气污染防治约谈会议精神,聚焦冬春季细颗粒物污染问题,深入开展空气质量提升百日攻坚行动,督促施工单位严格落实 “六个百分百”“三个必须”扬尘治理措施,全面加强无标车禁行和大货车、渣土车、农用车禁限行管控,持续扩大城市道路湿法清扫保洁覆盖面,扎实开展餐饮油烟污染治理专项行动,特别要全力推进清洁能源改造工程,持续加大违法煤炭经营点查处力度,健全完善洁净型煤碳配送体系,加快推进居民生活能源清洁化进程,推动全区空气质量持续好转,坚决打好打赢蓝天保卫攻坚战。

  区政府办公室、区生态环境分局负责人参加督查。

(作者:董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)