甘肃崆峒

<

省人大常委会调研组来崆峒区开展人大代表工作专题调研

发布时间:2022-04-21 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月20日,省人大常委会委员、代表人事工委主任李存文带领调研组来我区,就人大代表工作开展情况进行专题调研。市人大常委会主任马琨参加调研并主持召开汇报座谈会。市委常委、区委书记王琳玺,市人大常委会副主任徐毅,区人大常委会主任高跟信、区人大常委会副主任王宗参加调研。

  调研组一行先后来到柳湖镇十里铺村、四十里铺镇、大寨乡,实地走访查看了部分人大代表之家和人大代表创业示范基地,通过查阅资料、现场指导、座谈交流等方式,详细了解了我区人大代表之家建设和新换届人大代表培训、履职等工作开展情况。

  调研组在听取市、区人大关于人大代表工作情况汇报和省市县三级人大代表发言后认为,我区各级人大能够全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻中央人大工作会议精神,把支持人大代表依法履职、充分发挥代表作用作为推动人大工作的基础性工作来抓,形式多样、内容丰富、亮点突出、效果明显,为助推崆峒区经济社会高质量发展贡献了人大力量。调研组强调,崆峒区要继续依法做好人大代表选举工作,严把准入“关口”,创新代表培训方式,持续提升代表综合素质和履职能力。要规范和改进代表建议的提出和办理工作,督促承办部门实事求是、认真答复代表,提高办理质量。要严格落实“两联系”制度,充分架起代表与群众密切联系的桥梁和纽带,不断提升代表工作水平。要充分发挥人大代表之家作用,认真组织代表进“家”开展好活动,让其成为坚持和完善人民代表大会制度、保障代表依法履职、更好发挥代表作用的重要途径。(作者:董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)