甘肃崆峒

<

区委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2022-05-12 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月12日,区委党的建设工作领导小组会议召开,市委常委、区委书记、区委党的建设工作领导小组组长王琳玺主持会议并讲话,区领导刘懿平、高跟信、梁筱斌、贾志坚、张喜武、信锦玲、马瀚铎、杨宏、柴璟出席会议。

  会议传达学习了省委党的建设工作领导小组会议、市委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,审议了《区委党的建设工作领导小组2022年工作要点》《区委2022年党的建设专项整治重点任务清单》。

  会议指出,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开的重要之年,也是全面贯彻落实市、区第五次党代会安排部署、推动高质量发展的关键一年,做好党的建设工作意义重大。党建工作领导小组和各成员单位要准确把握党建工作面临的新形势、新任务,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,对照《工作要点》,创新思路办法,狠抓工作落实,以高质量党建保障引领高质量发展。

  会议强调,要突出抓好政治建设,坚决贯彻执行习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实中央和省委、市委各项决策部署,在重大工作任务中检验干部的政治担当,在组织生活中检验干部的政治自觉,在日常工作中检验干部的政治作为,教育引导督促全区各级党组织和广大党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护。要持续深化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进党史学习教育常态化,精心做好党的二十大和省第十四次党代会收听收看、学习宣传、贯彻落实。要抓实建强基层组织,牢固树立大抓党建、大抓基层的鲜明导向,加强党组织带头人和干部队伍建设,持续提升基层党组织的政治功能和组织力,创新完善新时代基层党建工作新模式,充分发挥党组织在产业链、“两新”组织等领域的引领作用。要持之以恒正风肃纪,坚持不懈纠“四风”,发挥政治巡察优势和综合监督作用,下力气整治群众身边腐败和作风问题,以优良党风促政风正行风带民风。

  会议要求,要切实改进干部作风,始终把“严、快、实”作为一贯常态,认真落实区委“督查十条”和区四班子领导“周上街”制度,推动中央和省、市、区委各项决策部署落地见效。要始终厚植为民情怀,勇于担当作为,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,及时深入一线协调解决创建全国文明城市暨城市更新、拆违(危)拆临、道路交通安全、自建房排查整治等工作中存在的问题,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

(作者:李小刚 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)