当前位置: 首页>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
区委党的建设工作领导小组会议召开

发布日期:2021-06-19 信息来源:区融媒体中心记者:董凡 李小刚 李鲲

  6月18日,区委党的建设工作领导小组会议召开。会议传达学习了市委党的建设工作领导小组会议暨党建统领“一强三创”行动理论研讨会议精神,审议通过了《区委党的建设工作领导小组2021年工作要点》《区委党的建设工作领导小组工作规则》《区委党的建设工作领导小组办公室工作规则》和《区委常委、党员副区长抓党建工作“五个一”责任清单》,安排部署下阶段党的建设重点工作任务,区委直属机关工委等4个党(工)委作了交流发言。

  市委常委、区委书记陈铎出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长赵小林主持会议,区领导高跟信、蒋仁利、程发才、信锦玲、马瀚铎出席会议。

  陈铎指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把党的建设贯穿于经济社会发展全领域、各方面,以高质量党建统领发展全局,努力开创“十四五”发展新局面。

  陈铎强调,全区各级各部门党(工)委、党组要坚定不移把党建统领“一强三创”行动作为总抓手常态化推进,牵引推动党建工作各项任务落地生根。坚定正确政治方向,持续加强干部的政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出思想引领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量抓好党史学习教育,持续强化理论武装,加强思想政治引领,筑牢意识形态主阵地。要夯实基层基础,扎实推进“四抓两整治”,持续整顿软弱涣散基层党组织,统筹推进干部队伍、人才队伍和党员队伍建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要持续正风肃纪,不断巩固拓展大力整治作风顽疾创建“六型”机关活动成效,驰而不息纠治“四风”,坚决整治群众身边的“微腐败”,始终保持反腐败斗争高压态势,大力营造正气充盈的政治生态。要扎实做好乡镇领导班子换届工作,严格落实“十个严禁”纪律要求,确保换届稳妥有序、风清气正。

  陈铎要求,要把庆祝建党100周年作为重大政治任务,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”主基调,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,突出政治性、把握时代性、体现群众性,提早筹备,统筹安排,精心组织,确保庆祝活动隆重热烈、务实节俭、安全有序。

  区四大班子在家县级领导,区委各部委、区级国家机关及各部门、各人民团体主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记,区属重点企业负责人参加会议。(编辑 牛栋)

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区融媒体中心

电话:0933-8223131   邮箱:wwwgskt@163.com 网站地图

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

网站标识码:6208020001        ICP备案:陇ICP备11000445号       甘公网安备 62080202000134号