甘肃崆峒

<

市领导督查崆峒区绿色建材产业链建设工作

发布时间:2022-04-13 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

   4月12日,市政府副市长、市绿色建材产业链链长杨恭带领链长制工作专班各成员单位,督查我区绿色建材产业链建设工作。区委常委、区政府常务副区长程发才陪同督查。

   杨恭一行先后深入兴盛矿业公司、甘肃秦能科技建材有限公司、平凉海螺水泥有限责任公司、平凉海创环境工程有限责任公司、平凉新世纪建材有限责任公司、平凉海创能源科技有限责任公司,对我区绿色建材产业链发展工作进行了实地调研。

  杨恭对我区绿色建材产业链工作给予高度评价。他强调,大力发展绿色建筑产业,是贯彻落实党中央关于推进生态文明建设,实现碳达峰、碳中和的必然要求,对建筑产业转型升级和新旧动能转换,促进建筑业绿色高质量发展有着非常重要的意义。各部门要高度重视,始终践行绿色发展理念,科学决策,精准实施,扎实推进节能环保产业链建设。要朝着标准化、体系化方向发展,在绿色建造试点工作中,严格按照绿色设计、绿色施工、绿色运维全过程建造,争取打造全省、全国绿色建造的标杆项目,形成可复制可推广的全套体系。要强化服务,加强与企业的沟通联系,及时解决企业在发展中遇到的困难和问题,加快企业节能环保建设步伐,确保全区产业转型升级和绿色高质量发展。(作者:路凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)