甘肃崆峒

<

【奋进新征程 建功新时代】崆峒区2022年重点产业链建设职业技能大赛暨第二届乡村振兴职业技能大赛开幕

发布时间:2022-04-20 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  4月19日,崆峒区2022年重点产业链建设职业技能大赛暨第二届乡村振兴职业技能大赛在四十里铺镇七府村拉开帷幕。

  区委副书记梁筱斌宣布大赛开赛,区委常委、组织部部长杨宏致辞,区政府副区长罗彦鹏主持仪式,区人大常委会副主任郭勇、区政协副主席刘彩萍出席仪式。

  本次职业技能大赛,根据九大产业链建设职业技能人才培训方向和全区职业技能人才队伍现状,按照“可展示、易操作”的原则,比赛拟设畜牧养殖、设施蔬菜、果树园艺3个非现场比赛项目和焊工、钢筋工、中式烹调、牛肉拉面、养老护理员、育婴员、美发师7个现场比赛项目,每个竞赛项目各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  本次大赛的举办,旨在激发广大劳动者学习技能、掌握技能、提升技能的积极性,推动高素质技能人才队伍建设,加快打造高技能人才大军,为全区经济社会高质量发展提供坚强的人才保障。(作者:郭丽 李鲲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)