甘肃崆峒

<

【抓实链长制 奋进十四五】崆峒区蔬菜种苗产销旺 产业发展有保障

发布时间:2022-04-28 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  秧好一半禾,苗好七分收,眼下,正是春播蔬菜的定植时期,走进泾河川育苗基地,工人们一片忙碌,到处是买苗、栽苗的忙碌景象。

  今年以来,区农业农村局以设施蔬菜产业链为总抓手,把加快蔬菜产业发展作为优化农业内部结构、促进农业增效、农民增收和农村经济可持续发展的主要举措,按照“提质、扩量、创牌、增效”的发展思路,围绕推动蔬菜产业高质量发展,采取强龙头、补链条、聚集群的举措,科学布局,合理规划,培育新建花所信河华兴合作社、宜惠源家庭农场2个育苗面积在20亩以上的育苗中心,育苗面积42亩,完成辣椒、茄子、芹菜等蔬菜种苗2200万株。全区6家育苗中心共培育蔬菜种苗2714万株,总产值达800万元以上。

  当前,基地育苗大棚内绿意盎然,培育的各类幼苗长势正旺,广大菜农抢抓农时开展蔬菜定植,为全区蔬菜产业高质量发展打下了坚实的基础。(作者:李小刚 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)