甘肃崆峒

<

平凉市崆峒区创建全国文明城市“红黑榜”(第五期)

发布时间:2022-03-31 来源: 创城办
【 字体:
分享到:

  为深入推进全国文明城市创建工作,激励先进、鞭策后进,督促各责任单位积极开展工作,落实长效常态机制,不断提升文明城市创建整体水平。区创城办根据工作特色亮点和督查情况发布第五期“红黑榜”。

  一、红榜名单(2个)

  1.崆峒区文化馆开设道德模范事迹专题展览,营造“学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范”的氛围

  

  

  经验做法:充分利用数字化平台,经常性播放道德模范、平凉好人、崆峒好人等模范人物先进事迹,建成道德模范先进事迹专题展览墙,定期举办专题讲座、道德讲堂等,旨在通过展示“榜样的力量”,大力营造学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的氛围,培育和践行社会主义核心价值观、弘扬时代精神。

  2.西郊街道二天门社区“五化五提升”工作法,助力包抓共建单位参与社区治理

  

 

  经验做法:西郊街道二天门社区以创建全国文明城市为契机,通过推行网格化,提升人员力量的科学性;采取清单化,提升服务联做的导向性;运行制度化,提升日常管理的规范性;建立队伍化,提升志愿活动的参与性;探索共享化,提升资源整合的统筹性的“五化五提升”工作法,充分发挥了党建带动治理、党建助推服务、党建促进民生的党建引领新动能,让社区党组织在创城工作中穿针引线,助力创城网格包抓共建单位全面参与社区治理,逐步构建“党建引领、多方参与、条块协同、三治融合”的治理工作格局。

  二、黑榜名单(5个)

  1.新民南路南台片区及天嘉家园小区存在“蜘蛛网”现象

  

  责任单位:区工信局

  包抓共建单位:市政府办

  包抓共建单位:市审计局

  2.南台片区墙体破损、存在安全隐患

  

  责任单位:区住建局、中街街道

  包抓共建单位:市政府办

  3.南台回民小学老旧锅炉设施损坏、存在安全隐患

   

  责任单位:区教育局

  包抓共建单位:市政府办

  4.解放中路社区省建家属院空中“蜘蛛网”乱象突出

   

 

  责任单位:区工信局

  包抓共建单位:市市场监管局

  5.解放中路社区省建家属院墙体破损、杂物乱堆,存在安全隐患

  

  

  责任单位:东关街道、区执法局、区住建局

  包抓共建单位:市市场监管局