甘肃崆峒

<

平凉市崆峒区创建全国文明城市“红黑榜”(第六期)

发布时间:2022-04-02 来源: 创城办
【 字体:
分享到:

  为深入推进全国文明城市创建工作,激励先进、鞭策后进,督促各责任单位积极开展工作,落实长效常态机制,不断提升文明城市创建整体水平。区创城办推出了全国文明城市创建“红黑榜”,根据创城工作典型培育和督查反馈问题整改情况发布第六期“红黑榜”。

  一、红榜名单(2 个)

  1.区委宣传部多措并举开展创城宣传

  

  

  经验做法:自创建全国文明城市工作启动以来,区委宣传部多措并举,不断创新宣传载体,以点、线、面相结合的方式深入开展立体式宣传,全方位调动居民群众参与创建工作的积极性和主动性,不断提升广大群众对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,人人知创城,人人讲创城,人人投入创城的氛围日渐浓厚。截至目前,印制《市民文明手册》、创城海报等宣传品 30000 多个,制作公益广告 1 部。开展学雷锋、“佳节尚文明 志愿关爱行”、文化科技卫生“三下乡”、文化惠民、文明祭祀等志愿服务活动 600 余场(次),发放宣传资料 10000 余份。

  2.西大街小学开展加强未成年人思想道德建设“四让”活动

  经验做法:西大街小学以“四让”(让校园处处育人成长,让红色基因代代相传,让文明成为一种习惯,让教育充满生命温暖)活动为载体,努力打造“一层一主题,一室一特色的”育人环境,通过开展“创建文明城市,争做文明小学生”等丰富多彩的活动,教育引导学生爱祖国、讲文明、树新风、扬美德,助力孩子们健康快乐成长。

  二、黑榜名单(6 个)

  1.崆峒大道东段(东大寺三巷)空中线缆凌乱、广告牌匾破损


  责任单位:东关街道、区工信局、区执法局

  包抓共建单位:市住建局

  2.怡静苑小区墙体残垣断壁

  

  责任单位:东关街道

  包抓共建单位:平凉市医保局

  3.新河湾小吃一条街(A5 区和 A6 区)车辆违法乱停

  

  责任单位:区公安分局

  包抓共建单位:平凉供电公司

  4.金鼎广场美食街餐饮油污随意倾倒,污染环境

  

  责任单位:区市场监管局

  包抓共建单位:市司法局

 5.红旗街非机动车停放不规范

  

  责任单位:区公安分局

  包抓共建单位:市纪委监委

6.果园路福乐巷道存在“蜘蛛网”现象

  

  责任单位:区工信局

  包抓共建单位:市委宣传部