甘肃崆峒

<

平凉市崆峒区创建全国文明城市“红黑榜”(第九期)

发布时间:2022-04-24 来源: 创城办
【 字体:
分享到:

  为深入推进全国文明城市创建工作,激励先进、鞭策后进,督促各责任单位积极开展工作,落实长效常态机制,不断提升文明城市创建整体水平。区创城办推出了全国文明城市创建“红黑榜”,根据创城工作典型培育和督查反馈问题整改情况发布第九期“红黑榜”。

  一、红榜名单(2个)

  1.市审计局联合南河道社区为南苑小区安装集中充电桩

   

   

  经验做法:为解决辖区内居民电动车充电难、消防安全存在隐患的问题,防止居民私拉线路引发安全事故,中街街道南河道社区坚持问题导向和创建惠民的理念,联合市审计局及甘肃电通新能源科技有限公司,为南苑小区安装集中充电桩6组。有效解决了飞线充电问题,方便了居民生活,营造了安全文明的小区环境。

  2.公益广告 扮靓城市社区---二天门社区包抓共建单位区委组织部助力创城氛围营造

  

  经验做法:自创城工作启动以来,区委组织部按照文明城市创建标准,以问题为导向,多次深入包抓片区二天门社区,仔细查看包抓小区存在的车辆停放、楼道内乱堆乱放、飞线充电、五箱五电、公共设施损坏、乱扔垃圾等小区居民创城意识不强的问题,提出整改措施和方案,在果园路小区制作以“社会主义核心价值观”等为内容的创城公益宣传展板13处,使居民做到抬眼可见、举足即观,引导群众从身边小事做起,从一点一滴做起,树立文明新风、不断提高社区文明程度和群众文明素质,营造人人参与创建文明城市的浓厚氛围,为争创全国文明城市贡献力量。

  二、黑榜名单(6个)

  1.福乐巷道店铺门口杂物乱堆乱放

  

  责任单位:柳湖镇

  包抓共建单位:平凉公路局

  2.福乐巷道内建筑垃圾随意堆弃,存在私搭乱建现象

   

  责任单位:柳湖镇

  包抓共建单位:平凉公路局

  3.福乐巷道内车辆违法停车

   

  责任单位:区公安分局

  包抓共建单位:平凉公路局

  4.民馨家园B4区外围墙面脏污影响市容市貌

   

  责任单位:西郊街道

  包抓共建单位:平凉市林草局

  5.双拥路物资局家属院危旧房屋墙体坍塌,存在安全隐患

   

  责任单位:东关街道

  包抓共建单位:区执法局

  6.胜利桥至水桥沟方向车辆乱停乱放,影响通行

  

  责任单位:区公安分局

  包抓共建单位:市工信局、市商务局