甘肃崆峒

<

平凉市崆峒区创建全国文明城市“红黑榜”(第十一期)

发布时间:2022-05-10 来源: 创城办
【 字体:
分享到:

  为深入推进全国文明城市创建工作,激励先进、鞭策后进,督促各责任单位积极开展工作,落实长效常态机制,不断提升文明城市创建整体水平。区创城办根据各专责组报送工作特色亮点和存在问题发布第十一期“红黑榜”。

  一、红榜名单(2个)

  1.中心城区餐饮业污染专项治理

   

  

  经验做法:区市场监管局采取局所联动、集中整治、示范引领、培训约谈、典型曝光等措施全力推进油烟(油水)和噪声污染治理工作提速扩面。建成世纪花园B5区、龙汇家园等5个治理工作示范点,与763家餐饮商户签订了第三方治理协议,拆除小区裙楼外挂油烟管道68处599米,查封处理设备安装不规范、排放不达标经营户9家,召开约谈动员会35次,发放《告知书》4500余份,不断推动中心城区餐饮服务业油烟(油水)和噪声污染治理工作走向深入,为广大市民群众创造一个清新健康、干净整洁的生活环境。

  2.区发展和改革局为崆峒镇太统村安装暖心路灯

  

  经验做法:为充分发挥能源企业对创建全国文明城市的参与热情和助推作用,崆峒镇太统村包抓共建单位区发展和改革局联系平凉市广汇天然气公司、平凉市利通天然气公司、中石油平凉销售分公司、中石化平凉销售分公司、平凉中闰石油公司、甘肃省中州油能有限公司等能源企业为崆峒镇太统村张巴沟社、南坡西社捐赠安装了18盏太阳能路灯,不仅弥补了太统村基础设施短板,解决了当地百姓夜间出行不便的问题,也为乡村增添了一道亮丽风景,温暖了每一位晚归人员的心。

  二、黑榜名单(6个)

  (一)1.中行家属院院内杂物乱堆乱放

  

  2.区卫健局服务大厅下隔壁巷道内杂物乱堆乱放

  

  3.天馨南路西兴地产售楼中心旁院内垃圾堆积,环境脏乱差

  

  责任单位:西郊街道

  (二)红旗街区委党校门口行道树树穴未栽种树木,店铺随意倾倒污水

  

  责任单位:区执法局

  (三)区公安分局家属院院内杂物乱堆乱放

  

  责任单位:中街街道

  (四)福利院家属院电动车乱停、杂物乱堆乱放

  

  责任单位:东关街道