甘肃崆峒

<

花所镇:发展特色产业 建设美丽乡村

发布时间:2021-12-21 来源: 区融媒体中心 郭丽
【 字体:
分享到:

  今年以来,花所镇以兴产业、美环境为抓手,大力发展特色产业,全力改善农村人居环境,有力有序有效推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  在花所镇寺沟村,记者看到,精心设计和打造的公园别具一格、造型精致,颇有几分江南园林的韵味,改建的风车主题文化舞台更是让人眼前一亮。村规民约、家风家训宣传栏、花卉观光园、趣味走廊等观光设施也一应俱全。走进生态观光棚,各式各样的花艺造型与蔬菜完美结合,充满创意的设计为生态观光棚里增添了几分艺术气息。

  花所镇寺沟村按照“全链统筹、融合发展”的思路,紧扣“慢城甜园、由心出发”的乡村旅游理念,完成绿化9000平方米、川区蔬菜基地1600亩、布设旅游体验设施8处、种植适宜采摘果蔬20余亩,全链条式推动特色产业发展,为下一步发展乡村旅游,推动美丽环境与美丽经济协同发展筑牢了基础。

  花所镇党委委员、副镇长王佼佼说:“今年以来,花所镇以创建全国文明城市及‘四项行动’为契机,纵深推进人居环境整治,持续改善乡村面貌。同时,整合产业优势,着力构建以寺沟省级旅游示范村为中心,寺沟--信河美丽乡村观光带、华兴--天源种植采摘体验带为拓展,网红摄影打卡区、亲子体验区、民宿餐饮区为支撑点的‘一点、两带、三区’乡村旅游空间布局,多方提高群众收入,为乡村振兴打下了坚实的产业基础。”(编辑 刘晓凤)