甘肃崆峒

<

区执法局为新民路修鞋摊点安“新家”

发布时间:2022-03-14 来源: 区执法局
【 字体:
分享到:

  新民南路新世纪商厦B区门口人行道的修鞋摊点,长期占用城市道路,影响市容,妨碍交通,根据创建全国文明城市和城市更新行动要求,区执法局按照“民生优先、统筹兼顾、疏堵结合、就近就便”的原则,在统筹考虑“方便群众生活、支持地摊经济、帮扶困难居民、提升市容形象”的基础上,对该处12个修鞋摊点安了“新家”。

  一是以人为本,兼顾各方。通过全面深入调研了解,12个修鞋摊点经营者均年老体弱、家庭情况比较困难。为确保“搬家”工作顺利进行,积极与所在街道、社区及广大经营者充分沟通协商,决定将摊点搬至城南路新世纪商厦B座西侧的宽阔地带,在不影响交通等问题的情况下,让摊点在划定区域经营,既解决了经营户就业问题,又维护了市容交通秩序。

  二是划定标线,规范管理。对新设置的民生摊点,按照“区域明确、标线清晰、管理到位”的要求,统一施划了区域标线。随后在执法人员的帮助下,对12个修鞋摊点和新民路天桥上的流动摊点实施了集中搬迁。并对摊点的经营时间、经营区域和卫生保洁等进行了统一要求。

  三是疏堵结合,强化管理。下一步,区执法局将按照“保民生、细管理、提形象”的工作要求,坚持从城市实际出发,从市民需要出发,把严格管理和分流疏导结合起来,把城市要面子与市民要里子结合起来,使城市管理更加精细深入、更接地气,让城市环境更加干净整洁、更富烟火气。(作者:潘婷 编辑:刘晓凤 责任编辑:钱彦虎)