甘肃崆峒

<

区政务服务中心:“爱心驿站”为文明城市创建增色添彩

发布时间:2022-03-18 来源: 区政务服务中心
【 字体:
分享到:

  为扎实推进全国文明城市创建工作,帮助环卫工人、快递员、交通警察等户外劳动者日常工作遇到的的喝水难、休息难、如厕难等实际问题,区政务服务中心结合工作实际,整合多方资源,在政务服务中心一楼大厅设立了“爱心驿站”,专为户外劳动者提供便捷服务,确保户外劳动者安其身、暖其心。

  “爱心驿站”配备了可供休息的桌椅、饮水机、报刊书籍、应急药品、充电工具等各类便民暖心服务设施,为周边户外劳动者提供了一个冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药、学可读书、需有工具的“温暖港湾”,营造了一个暖意融融的歇脚之处。

  户外劳动者们纷纷表示,“一走进驿站,便让人心里很温暖。以往工作间歇的时候,只能在路边楼下休息,现在不仅有专门的休息驿站,还有齐全的设施,可以喝水、休息,尤其是驿站配备的报刊书籍等学习资料,不仅在休息之余了解了最新的时讯政策,同时还增长了见识”。截至目前,爱心驿站共服务户外劳动者1000余人(次)。(作者:郝紫艳 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)