甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】崆峒镇:包抓共建聚合力 同心共创文明城

发布时间:2022-03-29 来源: 崆峒镇
【 字体:
分享到:

  自创建全国文明城市中心城区包抓共建和网格化管理工作开展以来,市区24个包抓共建单位积极与崆峒镇7个行政村44个片区衔接沟通,对标创建全国文明城市工作标准,深入包抓村社开展调查研究,与村社干部一起分析当前基础设施建设、创城氛围营造、人居环境改善、群众文化素养提升等重点工作中存在的短板弱项,研究制定包抓村社的年度工作方案和本单位包抓共建年度工作任务分解表,确保包抓共建工作有的放矢,汇聚起创建全国文明城市“镇、村、社+包抓共建单位”的强大合力,有力推动了创城工作的顺利开展。

  “自包抓共建工作开展以来,市中级人民法院组织5个包抓共建单位在我村先后两次召开创城包抓共建工作对接会议,听取了我村当前工作中存在的问题和困难,就我村今年工作任务进行了细化分解,并对各包抓单位提出了工作要求,为我们做好今年工作鼓舞了干劲、增添了信心”官庄村党支部书记马小伟如是说道。

  蒋家沟村党支部书记董瑞:“市产投集团包抓我村以来,针对我村南干渠边防护设施较少及村内亮化工作不到位的现状,制定了包抓共建工作方案,计划帮助我村修建文化墙,并安装太阳能路灯,为我村创城工作增添了动力”。

  “自包抓工作开展以来,区农业农村局及下属单位多次到村开展志愿服务活动,在入户宣传、积雪清理和环境卫生整治工作中展现了担当,让我们更加有信心做好今后的各项创城工作”榆树村党支部书记信晓勇说道。

  今年以来,全镇各包抓共建单位志愿者来到包抓村社,开展环境卫生清理、创城文明宣传、文明行为引导、基层治理指导等服务活动,累计开展各类活动91场(次),其中开展党建引领活动3次,市民文明素养提升活动3场(次),宣传引领活动31场(次),志愿服务活动54场(次),积极协调解决创城工作中遇到的困难和问题12个,有效提升广大群众的文明意识和城市文明水平,赢得了广大群众和村社干部的一致好评,营造了人人参与创建全国文明城市的浓厚氛围。(作者:陈勇 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)