甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】中街街道以“党建+”模式助推创城工作开展

发布时间:2022-03-30 来源: 中街办
【 字体:
分享到:

  自创建全国文明城市工作开展以来,中街街道以“党建+”模式为引领,凝聚党支部力量,形成社区、党支部、志愿者三位一体创城合力,在文明服务上下功夫,在常态长效上求实效,用实际行动贡献创城力量。

  党建+责任落实,助推创城工作更细致。落实主要领导负总责、分管人员抓落实、包抓共建单位联动协调责任、网格员区域责任,切实将创城任务落实到人,量化到岗。同时充分发挥党员、网格员、志愿者的作用,按照全标准、全覆盖、全落实、全员参与、全部精力、全力以赴的“六全”要求,真正做到文明城市创建与党建工作紧密结合、统筹推进,形成党员带动、群众互动、包抓联动的创建格局。

  党建+文明宣传,助推创城工作更文明。将文明创建宣传教育贯穿于创城全过程,积极营造创城宣传氛围。在小区、背街小巷合理设置宣传栏,布设创建全国文明城市公益广告,并通过微信公众号、居民群、朋友圈等多种途径发布创城知识和工作动态,进一步强化宣传。同时,各党支部利用“三会一课”党内生活组织党员、志愿者深入居民小区、公共场所向居民群众普及创城知识,提升群众创城知晓率。截至目前,累计发放各类宣传资料2000余份,张贴公益广告40余个,平台推送宣传信息150余条。

  党建+志愿服务,助推创城工作更深入。将党建与创城工作紧密结合,积极开展“党建+创城,让志愿服务有温度”主题党日活动,引导党员亮身份、亮职责、亮承诺,以“同在屋檐下、同是一家人”的创建意识,充分发挥主观能动性,积极认领居民、社区“微心愿”“微项目”需求清单,主动参加志愿服务活动,细致入微做好身边事,服务身边人,以创城行动检验党员的初心和担当。目前,开展文明劝导、环境整治、创城宣传等活动30余次。(作者:喇睿 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)