甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】白水镇“志愿红”助力创城添新绿

发布时间:2022-03-31 来源: 白水镇
【 字体:
分享到:

  植树增新绿,创城添风采。为积极响应创建全国文明城市号召,助力创建全国文明城市,近日,白水镇22个志愿服务队及各村党员干部共计280余人,开展集中植树造林志愿服务活动,为创建全国文明城市再添一抹新绿。

  植树现场,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,三人一组,协作有序,有的负责扶正树苗、有的负责挥锹培土,大家挥汗如雨,配合默契,认真细致地完成每一道程序,经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽的旱柳、云杉、油松迎风傲立,传递着盎然生机与春的活力,打造出优美的乡村风貌。

  今年以来,白水镇以退耕还林和道路林网补植补造为重点,完成三北人工造林500亩,退化林改造1600亩,新植油松、刺槐、山毛桃共计23.1万株;在312辅线、崇白路、北大路及村社巷道,补植补造旱柳、云杉、油松等苗木0.26万株。(作者:田亮亮 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)