甘肃崆峒

<

【创建全国文明城市 崆峒在行动】区政务服务中心:打造硬环境 提效优服务

发布时间:2022-04-20 来源: 区政务服务中心
【 字体:
分享到:

  今年以来,崆峒区政务服务中心以深化全国文明城市创建工作为契机,从细微处入手着力提升政务服务大厅品质,打造优质、高效、便捷的政务服务品牌,持续提升企业和群众的便利度、满意度和获得感。

  强化大厅管理,提供温馨舒适办事环境。有效利用LED屏、窗口展示、海报张贴、自助电脑屏保滚动、公开栏等多种宣传载体,广泛开展文明城市主题宣传,积极营造浓厚创城氛围;完善“人性化”便民设施,在大厅门前设置非机动车停车位、无障碍通道、扶手或缘石坡道等设施,设有24小时自助服务区、母婴室及第三卫生间、无障碍卫生间,着力打造方便舒适的办事环境,全面满足不同办事人群的多种需求;加强公共安全保障,在大厅入口处配置了智能化自动测温筛查设备,做好验码、测温、手消、戴口罩、外来人员实名登记、内部人员外出报备、环境卫生治理和室内场所通风消杀等相关工作。

  开展志愿服务,打造便捷高效服务模式。加强窗口工作人员管理,广泛开展文明礼仪线下线上教育引导,在显著位置展示行业规范,不定时开展文明窗口礼仪培训及文明窗口检查,提高服务质量和服务效率,工作人员能够使用文明用语,做到规范服务;强化公共文明引导,从细节处着手,常态化推行咨询问询服务,全方位畅通政务咨询网上渠道、掌上渠道、电话渠道、现场渠道。组建“萍萍帮办”志愿服务队,为办事群众提供引导、取号、咨询、应急处理、意见征集等服务,传递志愿服务的正能量,为文明城市创建贡献力量。

  提升服务质效,推动文明生根实践成风。结合疫情防控常态化相关要求和群众办件需求,市场监管服务区全面推进企业开办线上“一网通办”、线下“一窗通办”。把企业登记注册、公章刻制备案、税控设备和发票申领、企业员工参保登记、银行预约开户等一并纳入“一网通办”服务平台,实现开办企业全流程“一网登录、一网采集、一表填报、一个环节、一次提交”。

  下一步,区政务服务中心将继续围绕创城工作要求,切实发挥主观能动性,常态化的创城服务活动,将短期的专项整治和长期的监督管理相结合,在巩固现有工作成效的基础上,切实查补短板,推动创建工作新提升,将平凉的“会客厅”打造的更加靓丽,为文明城市创建贡献力量!(作者:安洁 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)